На чем можно реально заработать в Интернете? Этот вопрос задавал себе если не каждый, то каждый второй пользователь Интернета точно.

На самом деле также как и в реальной жизни, в Интернете можно заработать на чем угодно, если приложить к этому в достаточной мере ума, сообразительности, упорства и терпения.

Но обзор способов заработка в Интернете не является моей целью. В этой статье я хочу рассказать о тех видах заработка, которые я пробовал сам и точно знаю, что на этом можно реально заработать в Интернете.

Итак, вот три вида реального заработка в Интернете, которые я опробовал сам.

СПОСОБ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ НА ФАЙЛООБМЕННИКАХ

Первый вид заработка, который я пробовал - заработок на файлах. На файлах можно зарабатывать, довольно приличные деньги и некоторые так и делают. Если взглянуть на десятку лучших на Депозитфайле, то можно увидеть, что первая четверка вебмастеров зарабатывает от 1000$ до 3500$.

И это только на одном файлообменнике, обычно файлы загружаются на два – три хостинга файлов, так что заработки лучших можно смело увеличивать в два раза.

Это, конечно, образец для подражания, но ни кто не мешает Вам добиться таких же результатов, было бы желание и упорство.

В чем суть этого вида заработка? Всё очень просто, Вы грузите свои файлы на файлообменники, получаете ссылку для их скачивания, размещаете её в Интернете. Файлообменники платят за каждую тысячу уникальных скачиваний файла по Вашей ссылке.

Обычно файлообменники платят за уникальные скачивания файлов размером от 1Мб. Что значит «уникальное скачивание»? - Это означает, что с одного IP-адреса оплачивается, только одно скачивание, т.е. если один пользователь, в течении 24 часов, скачает со своего компьютера хоть сто файлов, засчитается только один.

За 1000 уникальных скачиваний платят от 2$ до 10$, всё зависит от величины файла, чем больше объем файла, тем выше оплата.

Где брать и куда размещать файлы?

Брать файлы можно у себя на компьютере, скачивать в Интернете и т.д.

Размещать файлы для скачивания можно на своих и сторонних сайтах (варезных сайтах), блогах, форумах, отправлять по электронной почте.

Чем привлекателен этот вид заработка для новичков – невысокий порог выплат, на Депозите – 10$, на Летитбите – 5$, деньги выплачиваются на электронные кошельки, в основном Вебмани. Какой порог выплат на других хостингах файлов не знаю, работал только с этими двумя.

Я не буду подробно расписывать этот вид заработка, так как это не является целью этой статьи, если Вас заинтересовал заработок на файлах, в сети полно информации, наберите в поисковике - «заработок с файлообменниками» и изучайте.

РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ НА ПАРТНЕРСКИХ ПРОГРАММАХ

Следующий вид заработка в Интернете, который позволил, лично мне, заработать действительно нормальные деньги – это заработок на участии в партнерских программах по продаже информационных продуктов.

Можно начинать работу с партнерками, не имея своих информационных ресурсов в Интернете (сайта, блога, рассылки), но для этого необходимо научиться хорошо работать с системами контекстной рекламы.

Для Рунета наиболее актуален Яндекс Директ, некоторые партнёры работаю и с «Бегуном, и «Гуглом», но пока, наиболее качественный обучающий курс имеется только по работе с Яндекс Директом.

Возможно, что методом проб и ошибок Вы сами научитесь делать эффективные рекламные кампании, но стоимость такого обучения будет на порядок дороже обучения по качественному курсу от профессионала своего дела.

Лично мне, ближе заработок на партнёрках с помощью своих Интернет ресурсов. Огромный плюс такого способа работы с партнёрскими программами в том, что нет необходимости вкладывать деньги в рекламные кампании и возможность получения пассивного дохода.

Минус – необходимо создавать и раскручивать свои информационные ресурсы (сайт, блог, рассылку), хотя для меня этот минус является плюсом, люблю возиться со своим сайтом.

ЗАРАБОТОК ДЕНЕГ В ИНТЕРНЕТЕ С GOOGLE ADSENSE

Использование своих информационных ресурсов в качестве рекламной площадки для систем контекстной рекламы весьма привлекательно для многих владельцев сайтов и блогов.

Большой плюс этого вида заработка в Интернете, то, что никому ничего не нужно продавать. Размещаешь на своём блоге или сайте блок контекстной рекламы, посетитель кликает на рекламу, Вам капает денюжка.

На первый взгляд – простой вид заработка, но многие кто пробовал зарабатывать, размещая блоки контекстной рекламы, на своём сайте, сталкиваются с тем, что заработки весьма скромные, в то время как порог выплаты заработка в системе Google AdSense, например, 100$.

Как удается другим мастерам зарабатывать тысячи долларов в этом виде Интернет-заработка?

Дело в том, что в этом виде бизнеса много нюансов, от выбора тематики сайта до места размещения и вида рекламных блоков.

Как узнать все эти нюансы? Тут у каждого свой выбор, кто-то лопатит Интернет, добывая из тонн бесполезной, но бесплатной информации крупицы действительно ценной и путем проб и ошибок, через несколько лет добивается заработка 100$ в месяц.

А другие, более хитрые или менее жадные, покупают опыт людей, которые преуспели в этом бизнесе и через два три месяца подходят к планке в 100$, а через год зарабатывают более 1000$ в месяц.

ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ НА СОБСТВЕННОМ САЙТЕ ИЛИ БЛОГЕ
Рассказывая о способах заработка в Интернете, нельзя обойти стороной такой распространенный способ, как заработок на собственном сайте или блоге.

Собственный сайт или блог - это Ваша коммерческая недвижимость в Интернете.

Существует огромное количество вариантов монетизации сайта, в зависимости от его тематической направленности.

На новостных и развлекательных сайтах хорошо работают новостные блоки и тизерная реклама.

На сайтах коммерческой направленности неплохие заработки на контекстной рекламе, а так же на партнерских программах соответствующей тематике.

Медицинские сайты монетизируются с помощью различных медицинских партнерок и контекстной рекламы и т.д.

Практически на сайтах любой тематики можно заработать деньги. Главное условие - тема на которую Вы создаёте свой сайт должна быть Вам по душе, иначе Вам не хватит терпения и душевных сил, чтобы развить свой сайт до того уровня, когда он начнет приносить ощутимый доход. А это может произойти очень не скоро, некоторые проекты годами не приносят своим владельцам прибыли.

Но не смотря на трудности, заработок в Интернете на собственном сайте - реален, это я заявляю со всей ответственностью, так как сам не один год этим занимаюсь.

На этом, пожалуй, можно закруглиться. Напоминаю, что эта статья не пошаговая инструкция, а лишь указание на реальные виды заработка в Интернете опробованные мною лично.

По какому пути идти, выбирать Вам, я лишь показал реальные направления для начала и развития своего бизнеса в Интернете.

Надеюсь, что Вы выберете тот путь, который действительно Вам подходит.