Неизвестные хакеры организовали мощную DDoS-атаку на сервера компании Spamhaus. Нападение было признано крупнейшим за всю историю Интернета.
Как передает AZE.az, хакеры заставили миллионы интернет-пользователей по всему миру мучиться медленным соединением, долгой загрузкой сайтов и нежелательной почтой. Как сообщает некоммерческая организация Spamhaus, коллапс случился после временного включения в черный список нидерландского ресурса CyberBunker.

Spamhaus выдерживает эту кибератаку, потому что располагает целой сетью из 80 серверов, распределенных между разными странами. Кроме того, поддержку оказали многие крупные интернет-корпорации, например, Google, которые предоставили в распоряжение Spamhaus свои серверные мощности, чтобы справиться с гигантским количеством запросов.

"В результате атаки пострадали крупные поисковые сети, а также точки обмена интернет-трафиком, в том числе в Лондоне, - рассказал Bloomberg Джон Рейд из Spamhaus. - Хакеры атаковали пункты обмена интернет-трафиком по всему миру".

Под ударом, как признают другие эксперты, оказался интернет в глобальном масштабе. Расследованием инцидента занимаются спецслужбы пяти стран, сообщает британская вещательная корпорация BBC.

Некоммерческая организация Spamhaus, имеющая офисы в Лондоне и Женеве, была создана для помощи почтовым службам в фильтрации спама и другого нежелательного контента. Она составляет базы данных о серверах, которые используются хакерами и для рассылки нежелательных сообщений.

Эти данные затем передаются почтовым сервисам, которые блокируют такие серверы. Недавно компания внесла в свой список ряд серверов, принадлежащих голландской компании Cyberbunker, занимающейся хостингом или размещением информации за плату на своих серверах.

Эта компания заявляет, что готова размещать у себя любые материалы, кроме детской порнографии и информации, касающейся терроризма. Представитель Cyberbunker недавно, что группа Spamhaus злоупотребляет своим положением и ей нельзя позволять решать, что публиковать и что не публиковать в интернете.

Со своей стороны, сотрудники группы Spamhaus утверждают, что Cyberbunker в сотрудничестве с преступными группировками из России и Восточной Европы ведет против нее массированную кибератаку..