Еще пример с аферой в области невозврата банку суммы кредита.
Один из отечественных бизнесменов взял кредит под залог нескольких грузовых машин. К тому времени, когда почти подошел срок возврата кредита, клиент пришел в банк и заявил, что товар, предназначенный для уплаты суммы кредита и процентов по нему, уже прибыл и находится на складах. При этом сотрудникам банка были предоставлены все документы, подтверждающие данный факт. Только вот для того, чтобы получить деньги и выплатить банку причитающуюся сумму, клиенту нужны машины, чтобы доставить товар со складов в магазины. Вследствие этого он попросил сотрудников банка снять залог на машины, буквально на пару дней, и тогда он полностью со всеми рассчитается.
Сотрудники вошли в положение, и залог был снят. Результат – машины были сразу же проданы, документы, подтверждающие прибытие товара на склады – оказались банальной липой, кредит никто не возвратил, заемщика объявили в розыск. Но ведь банку-то от этого не легче, не правда ли?
Часто сами банки предоставляют мошенникам возможность брать кредиты, не возвращая их. Часто это связано с тем, что для того, чтобы получить кредит, необходимо предоставить всего один документ – паспорт, и заполнить всего пару анкет.
Удачи, и не попадайтесь на удочку мошенникам!