Министерство транспорта России намерено значительно увеличить объемы грузоперевозок в Европу при помощи паромов, что позволит доставлять грузы в обход Польши, сообщается на сайте ведомства.
Подобный шаг связан с "нестабильной политикой польских коллег по обмену разрешениями, не позволяющей российским перевозчикам комфортно работать".
Замминистра транспорта Николай Асаул 8 ноября встретился с представителями компании DFDS, занимающейся транспортными услугами по перевозке грузов паромами. Сотрудники фирмы выразили готовность обеспечить паромную линию грузовыми суднами.

Перевозки грузов между Россией и Польшей приостанавливались в начале года. Поводом стало недовольство Варшавы изменениями в российском законодательстве, касающихся квот на проезд. Позднее стороны достигли компромисса.

Ранее сообщалось, что 10 ноября в Польше состоится заседание двусторонней комиссии по грузовым международным автомобильным перевозкам. В российском Минтрансе отмечали, что на встрече будет обсуждаться вопрос обмена разрешениями на 2017 год.