Индустриальный суд в Хабаровске принял решение заключить под стражу одну из двух девушек, подозреваемых в жестоких убийствах животных и ряде других преступлений, сообщил РИА Новости в пятницу представитель СУСК РФ по Хабаровскому краю.
Две 17-летние девушки из Хабаровска опубликовали на своих страничках в интернете фотографии издевательств над животными, которых они брали в "добрые руки". Возбуждено дело по статье "жестокое обращение с животными". Одна из них помещена под домашний арест. По предварительным данным, жертвами издевательств стали не менее 15 животных и птиц.
Кроме того, следствие возбудило в отношении них еще три уголовных дела по статьям "разбой", "оскорбление религиозных чувств верующих", "возбуждение ненависти либо вражды". 11 ноября следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении девушек меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Суд принял решение заключить под стражу одну из девушек, по второй подозреваемой суд еще принимает решение", — сказал собеседник агентства.