Во вторник 15 ноября примерно в 10 часов утра в виртуальное пространство США вторгнутся неизвестные кибертеррористы и начнётся массированная атака на американские ресурсы. Ключевые игроки соберутся в комнате дискуссий Белого дома и обсудят ответные меры, от смягчения последствий до операции возмездия. Прямая трансляция из комнаты совещаний будет транслироваться по CNN. Агентства ЦРУ и ФБР уже начали подготовку.

Всё вышесказанное — правда, с одним уточнением: атака будет учебной, и она станет частью телевизионного реалити-шоу под названием Cyber ShockWave. Что-то вроде «Танцев на льду», только про хакеров.

Дизайнеры уже создали точную копию комнаты дискуссий Белого дома.

В программе будут принимать участие профессиональные эксперты по безопасности, которые должны обрабатывать входящую информацию и озвучивать свои оценки. То есть познавательный элемент в этом развлекательном шоу всё-таки присутствует. Собственно, спецслужбы проводят свои секретные учебные игры по похожему сценарию. Вообще, впервые такого рода учения будут транслироваться в прямом эфире на телевидении.

Шоу будет очень реалистичным, с участием высших офицеров из спецслужб, а также консультантов по безопасности при президенте, бывшего директора АНБ и прочих официальных лиц.

Спонсорами мероприятия являются несколько компаний, в том числе General Dynamics, один из главных подрядчиков Министерства обороны по заказам, связанных с угрозой кибертерроризма.