Опубликованные хакерами группы “Шалтай-Болтай” сведения относительно халатности и беспечности чиновников оборонного ведомства минобороны России будут проверены. Это заявил Дмитрий Песков, возглавляющий пресс-службу президента России.

Седьмого августа хакеры обратились к службе безопасности с письмом, в котором говорилось о ненадлежащем исполнении чиновников оборонного ведомства служебных обязанностей. Александра Безверхнего, возглавляющего военную контрразведку, они просили обратить внимание на халатность и беспечность со стороны чиновников военного ведомства в работе над секретными документами.

Как отметили хакеры, через бесплатные сервисы передавались в незашифрованном виде служебные документы, содержащие секретную информацию.

В качестве примера хакеры, чтобы не быть голословными в своих обвинениях, привели пример о передававшейся по общедоступной электронной почте информации о строительстве баз для атомных подводных ракетоносцев и "Искандеров".

“Шалтай-Болтай” стала известна с 2013 года. Хакеры стали знаменитыми после публикаций скандальных переписок российских чиновников.