На днях проконсультировался по интернет мошенничеству. На просторах интернета нашел сайт торгующий электроникой таких известных производителей как Apple, Samsung, Panaconik и другие. Информация на сайте гласила, что я могу приобрести iPhone 5 64Gb за 260$ + 25$ доставка DHL за 8 рабочих дней. Оплата предлагалась двумя способами — 1. Банковский перевод. 2. Системой денежных переводов western union. В любом случае + 30$ за перевод. Итого: iPhone 5 64G обошелся бы в 11 000 рублей против 33950 в Омске, ну кто по Вашему откажется от такого телефона за такие деньги. Понятно, что многие скажут — беру.Но… Проверяя данный сайт на надежность и лояльность к клиентам оказалось, что  риска 85%. Задумался, стоит ли верить на такому предложению и решил получить консультацию у наших специалистов. Вопрос был задан так: Как я могу обезопасить свой платеж от мошеннических действий продавца, т.е. отправив платеж продавцу сделать так, что бы я мог его вернуть в случае малоудовлетворительной работы продавца, его мошеннических действий и подлога заказанного продукта.

Оказалось, что такая возможность существует, я могу отправить деньги, они поступят на счет продавца, но продавец не сможет ими воспользоваться без предоставленного мной кода. Но в любом случае я бы потерял 30$ за перевод, так сказать издержки за услуги банка.

Не стал рисковать, сделал предложение продавцу с таким вариантом. Ответ был однозначен: нас так не устраивает!

Но дело даже не в ответе продавца, давайте вспомним мой вопрос, который я задал ЕС, по окончании нашего разговора. Юрист, извинился. За то что он, да и в принципе вся ЕС не может обезопасить меня от мошенников в сети, к сожалению разговор неожиданно прервался но…я решил позвонить в ДО и выразить благодарность. Консультировавшему меня специалисту. Вот здесь начались эмоции.

Как все же приятно благодарить незнакомого тебе человека, который уберег тебя от необдуманных трат, помог сэкономить, пусть и не большие, деньги, уберег твою нервную систему от переживаний и пустых разбирательств с банками, и главное от томительного ожидания своего заказа, который мог так и не прийти.

С ЕС, любая дорога окажется скоростным автобаном, ЕС учший!!!

Если вас интересуют электронные выписки из ЕГРЮЛ, то переходите на сайт egrul-base.ru. С преимуществами их получения через интернет в онлайн режиме вы можете ознакомиться тут. Также вы можете использовать электронные выписки из ЕГРЮЛ при проверке фирм-контрагентов.