Привет читатели блога. Медленно, но верно работа над моим новым проектом – созданием интернет — магазина подходит к завершению и в первых числах апреля, думаю, презентовать его Вашему вниманию. Ух, все же не удержался и проговорился, но что делать, тогда в конце поста придется привести и ссылочку на него. По причине занятости, писать времени не хватает. Поэтому, чтобы интерес к моему блогу не ослабевал, приходится «мести по амбарам и скрести по сусекам».
На этот раз с бездонных сусеков Textsale я соскреб еще одну невостребованную статейку, написанную полтора года назад, и решил предоставить ее Вашему вниманию. Конечно же, она не совсем в тему блога, но коль скоро заработки в Интернет и мошенничество в сети темы друг с другом коррелирующие, а сама статейка посвящена одной масштабной афере, то думаю в качестве «информационной заплатки» она подойдет.
В настоящее время большинство владельцев некоторых денежных накоплений, обеспокоены все более разрастающимся мировым финансовым кризисом. В чем хранить свои сбережения, чтобы они через пару лет не превратились в простые бумажки? Сразу оговорюсь, о рублях я в настоящей статье вспоминать не хочу. Евро – эта валюта не застрахована от обвала, доллар – он уже давно не представляет заявленной ценности, а США все продолжают заниматься озеленением планеты. Напрашивается простой вывод в драгоценных металлах.
Есть спрос на определенный товар (будем рассматривать золото таковым в данном случае), он тотчас рождает предложение. И вот уже Интернет пестрит навязчивой рекламой инвестировать в золото, то есть Вам настойчиво предлагают покупать за свои денежки золотые слитки. Никто не спорит, Интернет торговля все больше интегрируется в нашу жизнь и впечатления от торговли в сети самые разнообразные, зачастую самые противоречивые. Но будут ли эти слитки золотыми? Нас уверяют, что все они снабжены сертификатами, но извините Господа, неужели подделав золотой слиток, трудно подделать бумажку. А имидж компании, предлагающий этот «товар»? Ой, не веселите меня, пожалуйста …
Пару лет назад между двумя великими державами разразился скандал, о котором большинство мировых СМИ предпочло лукаво промолчать, ведь речь, прежде всего, шла о Министерстве финансов Соединенных Штатов! Да видимо и не следовало раздувать его до вселенских масштабов, ведь вся мировая финансовая система в той или иной мере зависит от строгого взгляда Бенджамина Франклина, от которого не скрыться ни в какой точке планеты. А дело было так.
Два года назад американский минфин Франклина отгрузил Поднебесной часть золотого запаса из Федеральной резервной системы США в виде значительной партии золотых слитков. В этом нет ничего необычного. Металл этот регулярно курсирует между государствами, для проведения взаиморасчетов, даже есть специальный контролирующий орган в лице Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA). Далее история получила скандальное продолжение.
Китайское правительство проявило небывалое провидение и распорядилось произвести проверку поставленного золота на вес и чистоту металла, хотя, что тут сомневаться. Все как положено. Слитки имели соответствующие клейма и необходимые регистрационные номера, нанесенные в заводских условиях, благодаря которым было очевидно, что произведены они, были в Штатах, давно, еще при администрации Клинтона. Да и внешне они ничем не отличались от стандартных слитков весом около 400 унций, допущенных к торговле между банками. Однако на поверку поставленные американцами слитки оказались из позолоченного вольфрама!!! Прямо как в известной истории с гирями у Ильфа и Петрова, только наоборот. Там требовалось в гирях спрятать золото, а в этой скандальной истории наоборот — спрятать его отсутствие.
Почему именно из вольфрама? Ответ прост: удельный вес золота – 19,32 г/см?, а вольфрама — 19,27 г/см?. Конечно удельный вес германия – 19,3 г/см? еще ближе к весу золота, но этот металл сам дороже объекта нашего внимания. Поэтому вольфрам, при стоимости значительно ниже золота, является идеальным металлом для его подделки.
Проведя расследование, китайская сторона обвинила правительство США в мошенничестве и финансовых махинациях. Обиженные американцы так же провели расследование по выявлению лиц, замешанных в этой крупнейшей афере XXI века. Среди них даже оказалось верхушка нью-йоркской товарной биржи. Госсекретарь Хилари Клинтон слетала в Китай и постаралась замять последствие происшедшего.
Вот так благодаря бдительным китайцам была выявлена крупнейшая афера современности, но страшно не то, что американцам не удалось «втюхать» Китаю вольфрам вместо золота, страшно то, что они смогли показать всей мировой финансовой системе, что представляет собой золотые резервы великой державы. Уже давно весь мир, заваленный американскими долларами, ропщет, что бумага эта не поддерживается золотым эквивалентом, а тут еще дотошные китайцы умудрились всем показать, из чего этот золотой резерв состоит.
Кроме того неизвестно из чего состоят золотые ресурсы других стран, ведь никто не знает когда минфин США начал торговать фальсифицированным золотом, умело изготавливаемым народными умельцами Федеральной резервной системы Соединенных Штатов. Ведь никому кроме китайцев на протяжении стольких лет не могло прийти в голову поставить под сомнение порядочность министерства финансов США.
Вот и получается, что столь популярные бумажные доллары намного натуральнее того золота, которое их должно подтверждать. А в мировых финансовых кругах никак не найдется мальчик, который как в известной сказке Шварца, крикнет «А король то голый!».
Ну а теперь обещанная ссылка на мой «строящийся магазин». Кстати, он уже полностью функционален, можете заглянуть, оценить и даже оставить свое мнение в книге отзывов.