Первый вид заработка, который я пробовал - заработок на файлах. На файлах можно зарабатывать, довольно приличные деньги и некоторые так и делают. Если взглянуть на десятку лучших на Депозитфайле, то можно увидеть, что первая четверка вебмастеров зарабатывает от 1000$ до 3500$.

И это только на одном файлообменнике, обычно файлы загружаются на два – три хостинга файлов, так что заработки лучших можно смело увеличивать в два раза.

Это, конечно, образец для подражания, но ни кто не мешает Вам добиться таких же результатов, было бы желание и упорство.

В чем суть этого вида заработка? Всё очень просто, Вы грузите свои файлы на файлообменники, получаете ссылку для их скачивания, размещаете её в Интернете. Файлообменники платят за каждую тысячу уникальных скачиваний файла по Вашей ссылке.

Обычно файлообменники платят за уникальные скачивания файлов размером от 1Мб. Что значит «уникальное скачивание»? - Это означает, что с одного IP-адреса оплачивается, только одно скачивание, т.е. если один пользователь, в течении 24 часов, скачает со своего компьютера хоть сто файлов, засчитается только один.

За 1000 уникальных скачиваний платят от 2$ до 10$, всё зависит от величины файла, чем больше объем файла, тем выше оплата.

Где брать и куда размещать файлы?

Брать файлы можно у себя на компьютере, скачивать в Интернете и т.д.

Размещать файлы для скачивания можно на своих и сторонних сайтах (варезных сайтах), блогах, форумах, отправлять по электронной почте.

Чем привлекателен этот вид заработка для новичков – невысокий порог выплат, на Депозите – 10$, на Летитбите – 5$, деньги выплачиваются на электронные кошельки, в основном Вебмани. Какой порог выплат на других хостингах файлов не знаю, работал только с этими двумя.

Я не буду подробно расписывать этот вид заработка, так как это не является целью этой статьи, если Вас заинтересовал заработок на файлах, в сети полно информации, наберите в поисковике - «заработок с файлообменниками» и изучайте.