С детства крал. В 13 первая квартира. В 14 уже профессионально,с инструментом. Мне 15,а это 91 год. Я гуляю по ресторанам и,как в "Калина красная"- мне деньги ляшку жгут.
Знакомлюсь с одним аферистом из Тарту. Ему тогда под 40 было и я смотрел на него,как на Бога и мечтал стать таким взрослым и авантюристом,как он.
88 статья ( валютные операции) еще в ходу была,а он двигался именно с валютой. Искал хорошего продавца с крупной суммой,(Эстонский акцент ему в этом помогал). Рестораны в хороших Московских гостинницах изобиловала такой публикой.Представлялся сотрудником цирка Никулина,что мол труппе на гастроли в европу нужна левая валюта,т.к. в то время средства лимитировались. Конечно договаривается прикупить по сладкому курсу,а встречу назначал не иначе,как в цирке!
К назначенному времени валютчик подъезжает к служебному входу и мой знакомец ,со словами - Марь Ивановна это со мной проходит через проходную. У кабинета Юрия Владимировича спрашивает вся ли сумма с собой и просит позволения взять деньги и пока одному зайти к мэтру. ( У Никулина Слава народного любимца) Валютчик в легком замешательстве,но деньги отдает,прикинув,что и вывеска солидная и деваться некуда и проходную проскочили ,как свои,значит зря волнуюсь. После пятиминутного ожидания мой знакомец выходит и говорит- любезнейший Вы подождите минутку я в бухгалтерию и коньячок захвачу,с Юрием Владимировичем Вас познакомлю. Через 30 минут легкое волнение от ожидания перерастает в цунами ! Стучится к Никулину и осведомляется о сотруднике с его валютой! Ответ Никулина: - А этот,что у нас контрамарки заказавал!!!)))
Вахтерши в то время легко подкупались коробкой конфет,да и повод есть ( заказ контрамарок). И она уже узнает Вас,как своего.
В схеме определены ориентиры,которые будут жить всегда!
Так же работа велась с гостиничным номером,который покидался в одном халате,средь зимы. Предлог,что секретарша занимает соседний номер. Секретарша ранее заходила и деньги ей были отданы для пересчета.