Компьютерный мир достиг такого масштаба, что на сегодняшний день даже школьник знает, где и как что-то отыскать, а некоторые даже знают, как и где можно навредить. В данной статье речь пойдет именно о тех, кто является асом компьютерной безопасности. Асом здесь называются люди, которым нет предела в сфере компьютерной деятельности. Этих людей многие называют хакерами. Многие считают все действия хакеров незаконными и все что они делают — это как минимум хулиганство.
Каждому современному человеку должно быть знакомо слово «хакер». Ведь в последнее время можно часто услышать о том, что какой-то интернет ресурс подвергся массовой атаке со стороны хакеров, а также как хакеры украли конфиденциальную информацию и выложили её в общественное пользование. Многие просто не знают об их деятельности ничего. Сейчас рассказ пойдет о самых интересных историях про хакеров.
Каждый хакер подобен художнику. Его деятельность требует долгих раздумий и понимания окружающего мира. Зачастую, что бы проверить какая команда хакеров лучшая, проводятся специализированные чемпионаты среди хакеров. И приятен тот факт, что в 2011 году команда русских хакеров впервые приняла участие в подобном соревновании, проходящем в Лас Вегасе,  и заняла почетное место.
Вау Холланд является одним их известнейших людей в отрасли компьютерной безопасности. И он интерпретирует хакеров, как людей, способных мыслить нестандартно. Стоит упомянуть хотя бы факт того, что именно Холланд был одним из ярых спонсоров скандально известного сайта WikiLeaks. Он считает что не все хакеры являются преступниками, а многие из них лишь указывают производителям программного обеспечения, руководителям крупных организаций на то что необходимо ставить вопрос информационной безопасности на предел выше чем он есть.
Один самый впечатляющий момент в игровой индустрии произвел Стив Рассел (Stive Russell), который взломал исследовательский компьютер PDP-1 и создал на нем примитивную игру. Размеры того компьютера на сегодняшний день приводят людей в шок, но в то время это был один из современных мини-компьютеров. А ведь в то время Стив Рассел был еще только студентом MIT (Массачусетский технологический институт). Поэтому разработка Рассела сделала настоящий переворот и дала старт для развития в развлекательной индустрии.
Массачусетскому технологическому институту принадлежит бренд одной из лучшей «кузни» хакеров. В нем по сегодняшний день обучают тому, как необходимо взламывать компьютеры, в этом заведении этот предмет воспринимается как один из обязательных для изучения.
Еще в 1993 году студенты данного учебного заведения произвели крупнейшим по тем временам взлом. Данный взлом произошел в день концерта, посвященного Дню независимости США. Хакеры подключились к системе освещения одного из корпусов учебного заведения Green Boilding, результатам чего здание стало индикатором громкости музыки, исходящей от динамиков колонок на концерте. Свет этого здания зажигался на различные уровни  синхронно с уровнем громкости. Это произвело массу впечатлений со стороны жителей города.