1. Сайты, которые вам встречаются. Если вы пробовали искать идеи для малого бизнеса в интернете, то знаете все эти сайты с бизнес идеями, на которых размещена информация о каких-то необычных идеях или я даже не знаю, как их назвать, смотрите сами:
Прошу прощения у администратора данного сайта за то, что привел его в пример. Если вас это задело, могу убрать скрин и заскринить любой другой сайт.

Так вот таких идей на сайтах много и вы действительно считаете, что вам такие идеи помогут? Я не говорю, что эти сайты плохие, они все по своему хороши и приносят деньги своим создателям, но ведь такие бизнес идеи, а особенно в России практически не применимы. Часть из них, конечно имеют место быть, но остальные…

2. Во-вторых, почему вы стараетесь найти необычную бизнес-идею? Возможно, у вас и просыпается креативное мышление, но ведь все, что приносит людям деньги сейчас — это вполне себе обычные идеи бизнеса, но с какой-то нешаблонной реализацией. Оглянитесь вокруг! Вы знаете хотя бы несколько или одного человека в вашем городе, кто заработал на модных мехах из животных, погибших в ДТП? Я не знаю. Зато у меня много примеров людей, кто заработал на открытии своего магазина, на оказании услуг и т.д. (и я тому не исключение). И все они зарабатывали, зарабатывают и будут зарабатывать, пока вы ищите в интернете необычные, уму непостижимые идеи для малого бизнеса. Может хватит?

3. Причина номер три такова: почти все идеи бизнеса исходят из ОДНОЙ схемы. Вы ищите проблему людей или потребность и думаете, как эту проблему решить. Ну есть еще и вторая схема, которая отличается, но частично пересекается: вам в голову приходит идея, которая может понравиться другим и вы создаете предложение, которое должно зародить спрос. НО эта модель работает тоже от потребностей. Ведь, чтобы придумать эту идею и приступить к ее реализации, вы изначально должны в голове своей держать УТП, вы должны понимать, для чего ваше новшество необходимо, какую проблему оно решит и т.д. И только если эта проблема актуальна и массова, то можно делать на этом бизнес.

Все приведенное выше является моим личным мнением и вы можете его не разделять. Я не призываю со мной соглашаться, но в голове моей так сложилось потому, что я зарабатываю деньги без всяких там необычных идей и все мое окружение тоже их зарабатывает.