1. Гнев познал в очень большой мере, получил массу удовольствия и еще больше горечи когда гневался на людей по сути не за что, а точнее за тоже самое что мы сейчас обсуждаем, за их грехи. И я ощутил с полна какой урон это причиняет человеку когда гнев стали направлять в мою сторону. Мне сразу стало стыдно за свое поведение. Поэтому всегда лучше избегать конфликта, если вас не оскорбляют конечно )
2. Блуд также познал но в не больших кол-вах, оказалось не по мне и в этом я утвердился. Слишком это распутно, но желание это у меня льется через край думаю вы поняли о чем я) Так что блудить надо с пользой, для расширения генофонда.
3. Чревоугодие познал с полна и продолжаю познавать сейчас в очень больших кол-вах, скоро у меня ничего не будет и я избавлюсь от этого греха.
4. Зависть - в очень маленькой мере присутствует и проявляется раз в пол года на 5 минут, самый простой для меня грех от которого можно избавится, а точнее от него даже не нужно избавляться, перевел его в целеустремленность и уважение к тем у кого получилось. По такому принципу можно перевести в положительное русло большинство грехов.
5. Уныние - некоторые черты присутствуют, у меня проявляется также редко как зависть
6. Гордыня - В силу чрезмерной самоуверенности и положения по работе проявляется наиболее сильно.
Про этот грех я могу сказать много,но ограничусь малым - раздутое ЭГО замыливает глаза на столько что все остальные грехи множатся в кратном размере, в принципе многие грехи завязаны друг на друге. Хотя с другой стороны раздутое ЭГО может подавить все грехи, палка на двух концах - как и все грехи, всегда и во всем нужно знать меру, и чем меньше эта мера, тем в меньших муках будем проводить старость. Если рассудить что с приходом старости деятельность человека снижается, то по идеи и грехи должны пойти на спад автоматически если рассуждать из написанного мной, но хотелось бы в старости наоборот наращивать и не снижать потенциал,а сделать это можно как раз таки нарочно снижая уровень грешности ) и здоровым образом жизни как физически так и духовно.
7. Алчность - Грех с которым я живу с 5-ти лет когда в первый раз потрогал доллары и увидел как осущетствляется процесс продаж, и с тех пор деньги стали для меня основным делом в жизни. Я не боролся с этим грехом, а сам пришел к тому что деньги мне больше не нужны как стимул жизни, заработав и попробовав то что я хотел попробовать я успокоился, я оседлал этот грех и теперь яхта, вилла и самолет у меня сами собой появятся, ну или хижина в таиланде за 10т батт мне тоже подойдет) и я не расстроюсь.

Так что учитесь понимать какая зараза в вас сидит, чем она может помешать вам в жизни, а при грамотном использовании - чем сможет помочь. Я сейчас только начинаю свой путь в работе над своими грехами которых еще много по мимо перечисленных тут, т.к библию писали в старые времена, то много чего не было, к примеру ТНТ, Пабликов в вк, к грехам человека я бы еще добавил Тупость, которую человек культивирует тратя время на банальные повторяющиеся написанные кукловодами вещи. Почему то в библии это не прописали конкретно, видимо тогда они просто это не учли так как не было такого яда как сейчас, и вписали только уныние, по сути они схожи с тупостью. Как с этим работать - заниматься интеллектуальной деятельностью.

Когда человек умирает? Человек умирает при жизни
Допустим умирает он тогда, когда его грехи уже сформировались в нужном кол-ве и определяют действия и мышление человека, также человек умирает во многих ситуациях - тогда когда он работает на дядю на работе предназначенной для роботов, также умирает тогда когда попадает в руки неопытного кукловода. Также умирает когда попадает в тупую социальную группу, в этих случаях его мышление определяют те кто сверху. Но мы поговорим о грехах, как начать жить?

Конечно всегда можно развернуть курс какой бы образ жизни ты бы не выбрал (замечу ты выбрал, а не тебя выбрал путь как часто получилось в моей ситуации по началу жизни, главное для гордых личностей чтобы тебя не выбирал человек, чтобы он не определял твой путь, а если выбирают обстоятельства, то твоя жизнь похожа на ветер, свободная напоминающая неопытного серфера, а чтобы стать опытным серфером - надо выбирать такие обстоятельства,которые вели бы твою жизнь в правильном направлении. Также главное создать себе постоянные обстоятелсьтва, это как точка отсчета куда всегда можно придти и полюбоваться плодами своей деятельности,для того чтобы понять что ты что-то,для кого то значишь, ну и для себя конечно - но эти все вещи банальны для понимания, это целеустремленный человек понимает на подсознательном уровне.

Продолжу про развернуть курс жизни, с утверждением большинства грехов в жизни (не считая Гордыни в моем да и вашем в силу возраста случае)) свернуть на путь истинный для себя,раскрыть свой потенциал сполна становится затруднительно, так как человек превращается в животное и начинает общаться с себе подобными.Конечно развивать в себе примата очень хороший навык для воздействия на окружающих людей,но это именно навык а не путь по жизни для человека который понимает как следует жить в гармонии с душой и телом.

Ремарка.
как можно манипулировать людьми через понимание их грехов
достаточно пообщаться с человеком и определить его слабые стороны в которых он наиболее убежден (к примеру Гордыня)
гордому человеку очень просто угодить потешев его ЭГО) , к примеру предложить высокий пост по работе. пустить пыть о его высоком положении в жизни, сделать комплименты по поводу его внешности, интеллекта, сексуальной активности. после этого глаза его будут затуманены и ты станешь его любимчиком. Но есть среди гордецов есть те, кто готов общаться и тянуться к тем,кто разрушает их ЭГО, происходит это из-за конфликта не понимания, почему гордеца не оценили по достоинству (по его личному мнению и представлению о себе) В таком случае индивид начинает задумываться что в нем не так, искать в себе недостатки в случае если у него есть стремление к саморазвитию души или тела, то тут выпадает несколько вараинтов, возьмем 2 стандартных - Либо гордец не находит в себе изъянов касательно сферы его критики - и понимает что объект критикующий его высосал обвинение из пальца и не адекватно оценивает личность гордеца - то тут выпадает минимум 3 популярных вараинта развития ситуации, Гордец вступит в спор и постарается доказать что критикующий ошибается - это будет грубым и порой агрессивным проявлением защитного механизма , порой даже взаимным обвинением в адрес критикующего - тем самым опустив его, либо если гордец на 100 в себе уверен и критикующий объект не пробил защиту гордеца - то тупо оставит критикующий объект при своих мыслях (хули что-то доказывать дебилу который делает выводы основванные только на его скудном мироощущении ) , либо 3 вариант, если объект критикующий не безразличен гордецу, то гордец 100% в себе уверен - то он спокойно раскроет особенности своей личности и заставит критикующий объект понять и признать неправоту суждения о гордеце, тем самым гордец еще больше укрепит свое ЭГО объяснив малопонимающему в жизни человеку вещи, сделает его умнее и будет удовлетворен и опять таки горд за это. вообще есть ещепрядка 20-ти случаев - все зависит от гордеца. кто-то может просто послать на хуй (к примеру занятой гордец которому похуй на всех чужих, или тупо перерезать горло если гордец псих ненормальный с жаждой мести по-жизни)

Делее Блудливому человеку достаточно дать блудливые поступки и поведение и он даже не осознавая ничего станет вашим рабом, ну или вы его, если он имеет больший уровень ЭГО )
Далее Чревоугодие - необходимо набить пузо и жизнь человека излишком, и на этом его можно долго держать с собой рядом и использовать.

Затем Зависть, к такому человеку можно использовать прием "Хочешь жить также как я ?" Слушай меня и будь моим подданным (на время) так как завистливые люди как правило с раздутым на пустом месте ЭГО считают что не хуже тех кто вокруг, но по сути мать природа изначально дала нам не равную генетическую информацию и обстоятельства. C завистливыми людьми надо быть очень аккуратнымми, так как они первоначально испытывают материальную выгоду из общения с объектом,на этом их можно ловить, в силу их неграмотности в интересующей их теме их можно дезинформирвоать и пускать по ложному следу, или наоборот информировать на столько чтобы перегружать их чтобы они поняли что сейчас реализовать задуманную схему (украсть идею) не в их силах, и придется служить какое то время для того чтобы познать все, на этом опытный кукловод может их для не серьезных поручений, но такие люди по-жизни для постоянных серьезных дел нах не нужны, только запортачат все,
Им как раз таки можно отдать Роль после которой их репутация испортится - должен же кто-то делать грязную работу.

Уныние, когда мы видим унывающего человека - мы понимаем что больше всего в жизни ему нужна радость от чего то интересного что происходит вокруг или с ним, и завербовать такого человека проще всего дав ему положительные эмоции, после положительных эмоций такой человек всегда сам будет тянутся к вам. И на этом его можно ловить, надо дать ему понять что будет радость и будет интересно,но для этого нужно что-то отдавать (секс - если кукловод блудливый, работа или деньги - если кукловод алчный, почетание и послушание - если кукловод гордый, А если кукловод завистливый - то ему нужна твоя жизнь , если конечно в твоей жизни есть что-то интересное или денежное. Если кукловод завистливый и чем то на тебя обижен - то ему нужно разрушить твою жизнь,если он к тому же алчный то ему нужно отнять все что есть в твоей жизни,хотя бы на время.

Алчность

Продолжать по каждому пункту можно еще дальше забираться в дебри проявления поведения индивида) овладевающими грехами, но как мы видим все довольно таки очевидно и прагматично. Что бы это все осознать безусловно надо понимать что такое хорошо в жизни, а что такое плохо, и как по началу хорошо выливается в плохо, и соответсвенно наоборот