Заработок на опросах и анкетах позиционируется многими как один из достаточно стабильных способов получения прибыли в сети интернет. В этом обзоре мы рассмотрим этот вид работ, узнаем его тонкости и попытаемся выяснить, насколько прибыльна эта деятельность.

Многие компании хотят знать мнение независимых людей о своем товаре, изучить спрос на какую-либо продукцию, получить статистические данные и т.д. Самое лучшее место для сбора подобной информации — это интернет: армия его пользователей огромна, широк социальный состав пользователей, различны возрастные категории, уровень материального благосостояния и т.д. — выбрать есть из кого. Если есть спрос, то предложение появится обязательно — в данном случае этим предложением являются сайты опросов, являющиеся посредниками между компаниями, которым требуется информация и пользователями, которые могут ее предоставить в виде ответов на поставленные вопросы. То есть нас с вами.

Заработок на опросах относится к простым видам работ, не требующих вложений — проще разве что просмотр рекламных материалов. Общий принцип заработка таков: вы регистрируетесь на сайте опросов (опроснике), по почте получаете ссылки на задания в виде анкет и заполняете их, отмечая нужные пункты. За каждое заполнение анкеты вы получаете деньги, накапливающиеся в аккаунте опросника. По достижении определенной суммы (порога вывода) деньги можно вывести на платежную систему, а затем обналичить. Порой вместо денег начисляются баллы (пойнты, очки), которые в самом опроснике конвертируются в деньги, а уже после этого производится вывод и обналичка — сути работы это не меняет.