На создание сети предусмотрено €12 млрд, а финансирование будет продолжаться до 2030 года.​

Правительства Германии и Нидерландов договорились о создании первого в истории совместного военного интернета. Соответствующее соглашение министры обороны двух стран Урсула фон дер Лейен и Анка Бейлевелд подписали в Брюсселе, где проходило заседание глав оборонных ведомств государств-членов НАТО.

По данным военного журнала European Security & Defence, совместный проект получит название «Tactical Edge Networking» (TEN). На создание сети предусмотрено €12 млрд, а финансирование будет продолжаться до 2030 года.

Штаб-квартира TEN будет располагаться в немецком Кобленце, а центр технологического дизайна и прототипирования - в нидерландском Амерсфорте. На начальном этапе в рамках TEN наладят связь между наземными операциями немецкой армии (D-LBO) и тактической коммуникационной программой FOXTROT Минобороны Нидерландов.

В 2018 году Германия и Нидерланды запустили свои программы подготовки войск к военным действиям в цифровом пространстве - D-LBO, ранее известная как MoTaKo (Mobile Taktische Kommunikation), и FOXTROT. Теперь в рамках TEN эти две программы будут объединены.

Войска, оперирующие в рамках сети TEN, будут использовать идентичные компьютеры, радиоприемники, планшеты и телефоны независимо от страны производства.