Отныне пользователи iOS-устройств могут использовать для авторизации в приложении датчики Face ID или Touch ID.

В принадлежащем Facebook приложении WhatsApp для iOS-устройств появилась новая функция безопасности с поддержкой биометрической аутентификации. Отныне пользователи могут блокировать приложение, и при каждом его запуске будет запрашиваться аутентификация по лицу или отпечатку пальца (с помощью датчиков Face ID или Touch ID соответственно).

Новая функция была добавлена в версию WhatsApp 2.19.20. Как сообщается в описании приложения в магазине App Store, включить ее можно, зайдя в Настройки > Аккаунт > Приватность. Хотя отдельные беседы блокировать нельзя, а только приложение целиком, Screen Lock, безусловно, добавляет дополнительный уровень безопасности для защиты конфиденциальности переписки.

При активированной функции блокировки пользователи по-прежнему смогут видеть уведомления от WhatsApp и быстро отвечать на сообщения в пределах iOS, но для доступа ко всему приложению потребуется пройти биометрическую аутентификацию. В случае, если датчики мобильного устройства вдруг перестанут узнавать лицо или отпечаток пальца, для разблокировки WhatsApp можно воспользоваться паролем для iPhone.