В городе Маунтин-Вью 14 февраля самоуправляемый автомобиль марки Lexus пытался объехать мешки с песком на дороге, когда врезался в автобус.

По данным агентства, инцидент произошел 14 февраля в городе Маунтин-Вью, но сообщается о нём только сейчас. Самоуправляемый автомобиль марки Lexus пытался объехать мешки с песком на дороге, когда врезался в автобус. Сообщается, что человек, находившийся в машине, "думал, что автобус замедлится и даст (самоуправляемому автомобилю) Google проехать".
В результате ДТП автомобиль повредил левый борт автобуса, переднее колесо и передний датчик водителя. Отмечается, что при столкновении никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что в начале февраля Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) признало систему искусственного интеллекта самоуправляемого автомобиля компании Google "водителем".

Компания Google предложила модель самоуправляемого автомобиля, который "не нуждается в водителе-человеке", в ноябре прошлого года. Также другие крупные автопроизводители и технологические компании занимаются разработкой машин, которые смогут передвигаться без водителя.