Полиция схватила восемь аферистов, похитивших в общей сложности более 130 миллионов рублей с банковских счетов граждан, сообщил официальный сайт МВД. Мошенники подделывали паспорта своих жертв, после чего переодевались в клиентов, используя грим и парики, а затем снимали деньги прямо в офисе банков. Задержанным от 26 до 44 лет.

"Злоумышленники изготавливали поддельные гражданские паспорта клиентов банков. Затем один из подозреваемых, используя грим и парик, имитировал внешность клиента, как правило, отсутствовавшего на тот момент в России, снимал деньги с банковского счета либо, получив пароли доступа к личному кабинету в интернет-банкинге, переводил их на банковские счета подставных лиц", - сообщили в правоохранительных органах.

Аферисты занимались подобной деятельностью с 2013 года. Выявлена их причастность к нескольким преступлениям. По информации полицейских, на украденные деньги мошенники покупали недвижимость и дорогостоящие машины. Так, один из преступников передвигался по городу на люксовом автомобиле Bentley.

В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Следствие требует заключить аферистов под стражу.

Ранее сообщалось, что с приходом кризиса в Москве резко ухудшилась криминогенная обстановка. В частности, в столице фиксируется резкий рост числа преступлений против собственности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число таких преступлений увеличилось на 7,5 тысяч, почти половина из них - особо тяжкие.