Уроженец Камчатской области был задержан правоохранительными органами Таиланда. В России он разыскивался по делу о совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере в составе ОПГ.

БАНГКОК, 14 фев – РИА Новости. Россиянин, находившийся в международном розыске по линии российского национального Центрального бюро Интерпола, задержан правоохранительными органами Таиланда, сообщил РИА Новости в воскресенье заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимир Соснов.

"Торопчинов Владимир Валерьевич, 1987 года рождения, уроженец Камчатской области, разыскивавшийся по делу о совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере в составе организованной преступной группы, задержан таиландской полицией в сотрудничестве с российским Интерполом и посольством РФ в Таиланде", — сообщил агентству дипломат.

В ноябре 2015 года городской суд Петропавловска-Камчатского заочно избрал для Торопчинова меру пресечения в виде заключения под стражу, а в январе того же года он был объявлен в международный розыск, рассказал консул.

"В ближайшее время Торопчинов будет депортирован в Москву в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России", — сказал Соснов.